提醒旅卢侨胞加强春节期间疫情防护
2021/01/21

  2021年春节将至,中国驻卢森堡使馆祝旅卢侨胞度过一个欢乐祥和、健康平安的春节,并再此提醒大家:

  一、坚持做好个人和家庭成员防护。切实做到戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风、不聚集,不前往健身房、餐馆等人员密集的密闭场所,尽量减少乘坐公共交通工具。

  二、选择正确节日庆祝方式。不组织、不参加大规模聚餐,多用线上拜年,尽量减少传统走亲访友活动,切勿因为大量对外接触出现交叉感染。

  三、坚持“非必要、非紧急、不远行”。如确需乘飞机长途旅行,合理规划路线,尽量选择直航,途中做好防护。回国人员须在登机前2天内进行新冠病毒核酸检测和血清特异性IgM抗体检测,凭双阴结果向使馆申领带“HS”标识的绿色健康码,并在检测后至登机前严格闭环管理,尽量减少与外界接触,做好自我隔离和防护,在机场和飞机上全程佩戴口罩,严防旅途感染。

  中国驻卢使馆祝所有旅卢同胞春节快乐!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿