驻卢森堡大使曾宪柒举行春节招待会
2013/02/03
 

  201322日,驻卢森堡大使曾宪柒和夫人李建平在使馆举行蛇年春节招待会。旅卢华人华侨、中资机构和留学生代表等约200人应邀出席。  

                                                                                                     

  曾大使首先向来宾致以新春祝福。他表示,过去的2012年,在党中央、国务院的坚强领导下,我国成功应对各种风险挑战,经济、政治、文化、社会和生态文明建设加快推进,内政、外交、国防事业取得新成绩,综合国力进一步增强,人民生活进一步改善,国际地位和影响进一步提高,可以说是好事、大事、喜事不断,成绩、成果、成就频繁。“神九”上天、“蛟龙”入海、航母服役、城乡居民养老保险全覆盖。党的十八大提出了“双百”和全面建设小康社会的目标,为实现“中国梦”指明了方向。过去的一年,中卢关系继续深化。双边高层互访频繁,政治互信增强,经贸合作进一步发展,人文交流更加扩大。特别是吴邦国委员长的来访,既是纪念中卢建交40周年的亮点,又有力地提升了两国传统友谊和合作关系。  

  曾大使指出,中卢关系全面发展,是两国政府共同努力的结果,也凝聚着大家的智慧和心血。旅卢侨胞和中资企业通过辛勤劳动和开拓进取,在做大做强自己事业的同时,为丰富中卢双边交流内容,拓展合作深度与广度做出了重要贡献。他感谢华人华侨社团、中资公司和留学生给予使馆热情宝贵的支持,表示在新的一年里,使馆将以党的十八大精神为指导,推动中卢各领域合作再上新台阶;同时将继续坚持“以人为本,外交为民”理念,尽最大努力为广大侨胞、中资机构和留学人员做好服务,维护好其合法权益。  

                                                                            

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿