驻卢森堡大使曾宪柒出席卢商会—香港驻欧盟经贸办事处联合春节招待会
2013/02/26
 

  2013225日,驻卢森堡大使曾宪柒出席卢商会与香港特别行政区政府驻欧盟经济贸易办事处联合举办的中国春节招待会并致辞。卢商会会长格拉梅尼、香港驻欧盟经贸代表黎蕙明、使馆参赞陈亚欧、卢政府官员以及经济界、商界代表130人出席招待会。

                                                                                

  曾大使在致辞中表示,2012年是中国改革与发展进程的关键之年。中国经济相对快速增长、社会继续保持稳定,全年吸引外国直接投资1117.2亿美元,是全球第二大投资目的地国。同时,中国对外投资额高达772.2亿美元,遍及141个国家和地区。去年11月,中国共产党第十八次代表大会选举产生新的领导集体,并提出国内生产总值和人均收入到2020年较2010年翻番的目标,展现了“中国梦”美好前景。2012年同样是中卢关系史上的重要一年。两国通过高层互访等形式隆重庆祝了中卢建交40周年,特别是吴邦国委员长成功访卢,卢大公储夫妇和经贸大臣等顺利访华。两国领导人均高度重视中卢关系的发展,双边各领域合作显示出蓬勃活力。2013年,中国将进一步推进改革开放,建设创新型国家。中卢关系面临新的发展机遇。大使馆愿与卢商会携手努力,共同促进两国友好交往与经贸合作。

                                                                                

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿