驻卢森堡大使黄长庆夫妇举行2018年春节招待会
2018/02/09

  2018年2月9日,中国驻卢森堡大使黄长庆和夫人焦晓莉在使馆举办春节招待会,热烈庆祝中国农历狗年的到来。旅卢华侨华人、驻卢中资机构、留学生代表以及外国友人近200人出席招待会。

  黄大使发表热情洋溢的致辞,恭祝大家新春快乐、阖家幸福、狗年兴旺发达。黄大使向来宾介绍了中国在2017年取得的巨大成就并表示,2017年对于中国是划时代的一年,中国共产党第十九次全国代表大会规划了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了中国特色社会主义进入新时代的历史定位,开启了全面建成社会主义现代化国家的新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国各族人民团结一心、奋力拼搏,各领域工作都取得了卓越成就。2017年适逢中国与卢森堡建立关系45周年,卢首相成功访华,政治互信进一步深化,金融、物流、科技等各领域务实合作硕果累累,人民之间的相互了解和友谊不断加深。

  黄大使高度赞赏驻卢中资机构、旅卢华侨华人、留学生、港澳台同胞勤劳奋进,心系祖国,积极融入卢主流社会,争做中卢各领域的友好使者。黄大使衷心感谢侨胞血浓于水、团结互助,全力协助使馆开展领事保护工作。黄大使勉励所有关心中国发展、参与中卢交流、支持中卢合作的朋友在2018年再接再厉,为促进中国和中卢关系发展作出更大的贡献。

  出席招待会的各界代表盛赞中国发展取得伟大成就,为能亲身参与和促进中卢友好关系发展感到自豪,纷纷表示愿继续尽己所能,为推进中国和中卢关系发展而不断努力。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿