驻卢森堡使馆组织参观EEW垃圾发电厂
2018/03/21

  3月20日,驻卢森堡使馆举办2018年度驻在国国情考察系列活动第一场,黄长庆大使带领使馆全体工作人员和家属参观了德国EEW Energy from Waste公司在卢境内开设的一家垃圾焚烧发电厂。

  EEW公司首席执行官坎普首先向大家介绍了卢森堡垃圾处理情况和工厂运转模式,随后引领大家参观了垃圾接收、分拣、焚烧、发电、废气净化、残渣回收的全过程。参观结束后,黄大使与坎普就中国垃圾处理、可再生能源利用、绿色可持续发展等议题深入交换了意见,并向坎普赠送了《习近平谈治国理政》第二卷,重点请其深入了解习主席关于建设生态文明重要理念。坎普表示,刚刚欣闻习近平当选中国国家主席,今天能收到他的著作,太及时了,非常愿意为促进中国绿色发展贡献力量。

  EEW公司系德国一家专注于垃圾焚烧发电的公司,现运营着位于德国、卢森堡、荷兰境内共18家垃圾焚烧发电厂,每年将约470万吨垃圾转化为区域供暖、工业蒸汽和可供70万户家庭使用的电力,焚烧后的残渣还可被其他多个行业再提取利用。2016年2月,北京控股有限公司斥资14.38亿欧元全资收购了EEW公司,2017年已开始实现盈利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿