驻卢森堡大使黄长庆出席卢森堡大学孔子学院揭牌仪式
2018/04/20

  2018419,中国驻卢森堡大使黄长庆应邀出席卢森堡大学孔子学院揭牌仪式。卢高等教育与科研部部长级代表汉森、复旦大学党委书记焦扬、卢森堡大学校长帕拉吉以及社会各界、华侨华人等近200人出席活动

  

 

  帕拉吉校长、焦扬书记分别致辞,对双方通过共建孔子学院缔结友谊、深化两校学术交流与合作感到满意,期盼卢大孔院成为进一步拓展和丰富两国人文交流的新平台。

  

  卢高教部部长级代表汉森在致辞中表示,中国古人说“十年树木,百年树人”。希望卢大孔院充分发挥作用,积极培育知华知欧的国际化青年才俊,为深化中卢、中欧人民友谊作出应有贡献。

  

  黄大使对卢森堡大学孔子学院正式挂牌表示热烈祝贺,对卢大和复旦大学为筹建孔院付出的辛勤努力给予充分肯定,对卢高教部大力支持中卢开展学术合作表示高度赞赏。黄大使强调,近年来,在中卢友好合作关系快速健康发展的大背景下,两国人文交流日益密切,今天卢森堡大学孔子学院的诞生又为两国人文交流写下了浓墨重彩的一笔,衷心希望卢大孔院积极迅速开展工作,推动孔院成为促进中卢民心相通的重要桥梁。

  

  揭牌仪式上,来宾们还并饶有兴致地欣赏了由复旦大学师生和卢森堡友人精心准备的中国民乐和舞龙舞狮表演。

   

 

     

   

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿