驻卢森堡使馆举行预防性领保工作座谈会
2018/05/30

  2018年5月29日,驻卢森堡大使黄长庆在使馆举办预防性领保工作座谈会,邀请卢中国和平统一促进会、卢青田同乡会、卢温州同乡会、卢广东华侨协会和卢青年联合会等5大侨团主要负责人参加。

  黄大使表示,驻卢森堡使馆始终心系旅卢同胞的平安,一贯秉持“外交为民”的宗旨,高度重视领事保护工作。去年以来,各位侨领积极协助使馆及时、稳妥地处理了数起棘手领保案件,使馆对此表示衷心感谢。希望在今后的领保工作中,使馆能够继续得到各侨团的鼎力支持,共同维护好在卢中国公民的合法权益。

  使馆领事部负责人向侨领们介绍了卢总体安全形势和基本领保知识,再次通报了近期有人假冒驻外使领馆名义进行电信诈骗情况,请各位侨领尽快周知旅卢华侨华人,加强安全防范,密切信息沟通,更加有效地开展预防性领事保护工作。

  侨领们表示,感谢使馆一直以来给予旅卢华侨华人贴心关怀和帮助,特别是定期召开领保工作座谈会,让大家受益匪浅。今后,各侨团愿继续尽己所能,全力协助使馆开展领保工作,更好地维护在卢同胞合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿