驻卢森堡大使黄长庆出席卢森堡中国和平统一促进会第三届理事会成立大会
2018/06/14

  6月12日,中国驻卢森堡大使黄长庆应邀出席卢森堡中国和平统一促进会第三届理事会成立大会。卢青田同乡会、卢温州同乡会、卢广东华侨协会、卢青年联合会等5大卢森堡华侨华人社团主要负责人,华侨华人代表以及比利时、法国侨界代表等约200人出席。

       黄长庆大使在成立大会上发表致辞,对统促会在上届会长詹贵雄先生带领下为促进祖国和平统一大业作出积极贡献表示高度赞赏和衷心感谢,热烈祝贺王东发当选新一届理事会会长,衷心祝愿统促会再接再厉,共同担当民族大义,为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。黄大使强调,希望统促会新一届理事会继续高举爱国主义旗帜,认真落实中国和平统一促进会工作部署,不断巩固和发展爱国统一阵线,敢于同任何企图分裂中国、制造“一中一台”以及搞“台独”的行径作坚决斗争。

  此外,卢森堡中国和平统一促进会第二届理事会会长詹贵雄、第三届理事会会长王东发分别作工作报告和就职讲话,全面回顾了卢森堡统促会三年来的主要工作成绩,明确提出了未来工作目标,表示统促会将继续紧密团结旅卢华侨华人和各界友好人士,旗帜鲜明地反对任何人以任何方式分裂中国的图谋和言行,为促进中国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿