驻卢森堡使馆召开在卢中资机构疫情防控视频会议
2021/01/27
 

  126日,驻卢森堡大使杨小茸与在卢中资机构举行集体视频会议,驻卢中资机构负责人参加,使馆政务参赞尚静主持会议。  

  杨大使向参会人员致以新春问候和美好祝福,表示在卢中资机构认真落实主体责任,统筹抓好疫情防控和生产经营,密切关注员工身心健康,奋发进取,积极有为,在困境中取得不俗成绩。新的一年里,希望大家杜绝麻痹心理和厌战情绪,发扬持续作战精神,继续扎实做好疫情防控工作,落细落实各项防疫措施;春节期间减少不必要外出和跨境人员流动,做到“非必要、非紧急、不旅行”,严防聚集性感染;切实关心员工身心健康,以灵活多样的方式开展心理疏导。杨大使强调,中国驻卢使馆将践行“外交为民”理念,同卢政府和各方保持密切沟通,积极为在卢中资机构维护合法权益提供支持和帮助。杨大使还就企业关心的问题一一做出回应。  

  尚静参赞传达了国内主管部门对海外中资机构春节期间进一步做好新冠疫情防控和防范化解安全风险的指示精神和工作要求。使馆办公室主任江姗介绍了使馆领事部为在卢华侨华人办理领事证件业务最新规定以及双检测细化要求。各机构负责人逐一介绍了近期防疫措施落地和企业生产经营情况,着重就防疫难点和实际困难交流互动。与会代表感谢使馆在疫情期间一直给予中资机构亲切关怀和切实帮助,一致表示将继续坚持“人民至上、生命至上”理念,严格落实主体责任,一丝不苟做好疫情防控,稳妥有序开展生产经营,全力以赴保障员工身心健康,积极为促进中卢和中欧友好合作关系发展贡献力量。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿