驻卢森堡大使杨小茸与卢森堡商会举行视频会议
2021/02/03
    22日,驻卢森堡大使杨小茸同卢森堡商会会长塞伦举行视频会议,就进一步加强中卢经贸合作等议题进行了深入交流。尚静参赞和卢商会国际部主任辛迪等参加会见。  

  杨大使向卢方参会人员致以新春问候和美好祝福,简要介绍了中国抗疫取得阶段性重要成果和经济企稳复苏情况,强调中国将继续坚持改革开放,践行新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,为全球经济恢复增长注入强劲动力。杨大使表示,卢商会长期以来为推动中卢经贸合作发展作出积极贡献,希望卢商会在后疫情时代抓住中欧投资协定谈判如期完成的历史性机遇,积极为中卢工商界搭建数字化交流新平台,以灵活方式推动中卢企业交流,不断拓展和深化中卢双方在数字经济、物流运输、跨境电商等领域的合作,中国驻卢使馆愿一如既往为此提供积极协助和大力支持。 

  塞伦简要介绍了卢商会主要职能、新冠疫情对卢经济影响等情况,衷心感谢杨大使到任后多次出席卢商会举办的在线经贸推广活动。塞表示,卢中友好源远流长,卢中合作卓有成效,卢方始终视中国为重要合作伙伴,卢商会愿进一步发挥桥梁作用,为推动两国企业间加强交流与合作贡献力量,期盼疫情好转后与中方尽早恢复互访交流,携手推动卢中友好务实合作不断迈向更高水平。  

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿