驻卢森堡大使杨小茸举行云上春节招待会
2021/02/10
 

  29日,驻卢森堡大使杨小茸举行云上春节招待会,旅卢华侨华人、中资机构员工、留学生以及卢各界友人共150余人参加。  

  杨大使发表热情洋溢的致辞,向广大旅卢同胞致以美好新春祝福,杨大使表示,刚刚过去的2020年对中国是极不平凡、艰苦卓绝的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民团结一心、众志成城、奋勇拼搏,中国率先控制住疫情,率先开展国际抗疫合作,率先复工复产,所获成绩举世瞩目。特别值得一提的是,中国在自身疫情防控任务艰巨的情况下,发起了新中国成立以来规模最大的全球人道主义行动,并宣布向世卫组织捐赠1000万剂新冠疫苗,充分展示了中国推动构建人类命运共同体的真诚愿望和坚定决心。  

  杨大使指出,自新冠肺炎疫情暴发以来,中卢人民始终守望相助、共克时艰。在双方共同努力下,中卢政治互信愈发坚实,经贸合作逆势增长,人文交流持续升温,两国关系达到历史最好水平。广大旅卢侨胞在前所未有的疫情困境中识大体、顾大局、担责任、讲奉献,不仅确保个人生命健康安全,还积极投身中卢抗疫合作,全力支持使馆开展工作,为促进中卢友好合作关系发展贡献了力量。展望新的一年,相信只要中卢双方秉持习主席在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上所倡导的“坚持和平共处、坚持开放合作、坚持多边主义、坚持对话协商”精神,共同悉心呵护政治互信,全力加强务实合作,积极促进人心相通,中卢关系一定会迎来更加灿烂的明天!  

  驻卢使馆全体人员首先向在卢中国同胞送上新春祝福,表示,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的疫情,中国以人民至上、生命至上,诠释了人间大爱;用众志成城、坚忍不拔,书写了抗疫史诗。2020年也是团结奋斗的一年,在卢中资机构人员、旅卢华侨华人、留学生积极捐款捐物,做好自身防疫,守望相助,共克时艰。每个人都了不起!每个人都值得点赞!在这辞旧迎新的美好时刻,中国驻卢使馆全体人员祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝广大在卢中国侨胞春节快乐!身体健康!阖家幸福!牛年大吉!  

  卢森堡中国文化中心、山东省歌舞剧院、山东省杂技团、卢森堡大学孔子学院、中卢友好中文学校的师生们以及旅卢华裔艺术家为招待会专门录制了歌曲、舞蹈、杂技、小提琴二重奏和古筝独奏、中文祝福等精彩纷呈的文艺节目,将活动气氛推向高潮。  

  招待会气氛热烈友好,与会嘉宾纷纷致以新春问候,盛赞中国抗疫成果和经济企稳复苏奇迹,表示为祖(籍)国感到骄傲和自豪,在新的一年里愿尽己所能,为增进中卢友好添砖加瓦。 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿