关于调整从卢森堡出发赴华旅行远端检测要求的紧急通知
2021/02/10

  近期,全球新冠肺炎疫情仍十分严峻。根据国内最新要求,自2021年2月10日起,中国驻卢森堡使馆对拟赴中国旅行的乘客进行新冠病毒核酸和IgM特异性抗体双检测要求作出如下调整:

  一、赴华旅客从卢森堡出发,无论通过何种交通方式(飞机、汽车、火车等)前往其他国家乘机赴华,都必须在赴华直飞航班起飞前2天内,在卢森堡境内检测机构进行新冠病毒核酸和血清IgM抗体双检测,在取得双阴性报告后,通过微信小程序或健康码申请网站填写有关个人信息,并提交双阴性报告、航班行程单、卢森堡居留证明照片(例如卢森堡身份证、居留证、卢签发的申根签证等),向我馆申请健康码(中国公民)或HS二维码(外国公民)。

  二、旅客还须在直航中国航班起飞前48小时内,及时前往该航班始发国境内的检测机构,再次进行核酸与IgM抗体双检测。在取得该航班始发国双阴性报告后,通过微信小程序或健康码申请网站向中国驻该国使领馆提交在该国取得的双阴性报告、航班行程单、卢森堡居留证明照片(例如卢森堡身份证、居留证、卢签发的申根签证等)以及中国驻卢森堡使馆核发的健康码截图,再次申请健康码(中国公民)或HS二维码(外国公民)。

  三、从卢森堡前往中国的航班路线最多只能包含一次中转。举例:张三可乘飞机、自驾车或火车前往比利时布鲁塞尔、德国法兰克福、荷兰阿姆斯特丹等地,并搭乘直航航班赴华。但张三不得从卢森堡前往德国、比利时、荷兰等国后,二次中转其他国家(如奥地利、韩国等)乘机赴华。我馆将严格审核机票行程单,一经发现不符合要求,将不予核发健康码。

  特此通知。

                                                                                                                                                               驻卢森堡使馆

                                                                                                                                                              2021年2月10日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿