驻卢森堡大使杨小茸会见卢奥委会秘书长达克斯
2021/04/02
 

  325日,驻卢森堡大使杨小茸会见卢奥委会秘书长,双方就北京冬季奥运会参赛筹备事宜交换意见。  

  杨大使表示,20222月,北京将举办第24届冬季奥运会。这是继2008年北京成功举办第29届夏季奥运会后,在同一个城市再次举办冬季奥运会。现在离冬奥会开幕已不到一年,中方正在积极推进各项筹办工作,愿与国际社会共同努力,排除将奥运会政治化等各种杂音,秉持绿色、共享、开放、廉洁的理念,努力把北京冬奥会办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会。中方将努力为卢参赛人员赴华提供便利,期待与卢体育代表团相聚北京,共享冰雪盛事。  

  达克斯表示,2008年北京夏季奥运会盛况空前,精彩纷呈,赛事组织安排周密有序,给卢代表团留下深刻印象。近年来卢中体育交流与合作蓬勃开展,5年前在卢设立的中欧乒乓球学院已成为两国人民加深了解增进友谊的重要窗口。卢运动员正在积极备战,争取在冬奥会上取得优异成绩,衷心祝愿北京冬奥会取得圆满成功。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿