驻卢森堡使馆举行留学生座谈会暨预防性领保工作会
2017/04/28

 

  2017427,在“五·四”青年节即将来临之际,驻卢森堡使馆举行旅卢留学生座谈会暨预防性领保工作会,在卢森堡大学学习的近二十位中国公派和自费留学生应邀出席。会议由使馆临时代办尚静主持。

  

  尚代办热烈欢迎各位留学生到使馆做客,关切询问了大家的日常学习、生活和实习情况。随后,使馆政治处同志分别介绍了卢森堡概况和中卢关系情况、使馆领事工作重要信息和领事保护基本方法、留学生心理健康注意事项等内容,并耐心回答了同学们提出的各类问题。现场互动频繁,气氛热烈。  

  最后,尚代办作总结发言,对同学们提出三点殷切希望:一要照顾好自己,互相关心,互相帮助,保持健康,注意安全,使馆愿通过领保热线24小时提供服务,作同学们的坚强后盾;二要珍惜留学时光,刻苦学习,增强本领,学有所长,术有专攻,通过留学为自己的人生积累一笔宝贵财富;三要胸怀理想,志存高远,充分发挥自己的知识和才干,不仅努力为国家和民族建功立业,也争做中卢友好的民间使者,努力为推进中卢关系发展贡献一份力量。  

  同学们纷纷表示,通过参加座谈会获得许多实用信息,感受到来自祖国的关怀和温暖,特别是在领事保护方面切实增强了安全意识、掌握了基本方法,受益匪浅,返校后愿积极向其他中国留学生进行宣传,希望使馆今后更多组织类似活动。  

         目前,中国在卢森堡唯一的大学—卢森堡大学有6位硕士博士公派留学生以及数十位自费本科、硕士留学生,主要学习金融、计算机、机械工程等专业。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿