驻卢森堡大使黄长庆出席中国光大银行卢森堡子行和分行开业仪式
2017/09/09
 

  201798日,中国驻卢森堡大使黄长庆应邀出席中国光大银行卢森堡子行、分行开业仪式。卢首相贝泰尔、财政大臣格拉梅尼亚、金融业监管委员会主席马克斯、央行行长莱内什、银行业协会主席马斯、证券交易所首席执行官沙尔夫以及金融界、律师界、商界人士共200余人出席。中国光大集团董事长唐双宁与黄大使、首相、财政大臣一起,为新行开业正式揭幕。 

 

  贝泰尔首相致辞表示,中国光大银行选择在卢森堡落户是十分正确和英明的,这已是第7家中资银行选择在卢设立欧洲总部并向欧盟其他国家辐射,充分体现出卢金融中心的优势和吸引力。卢方热烈欢迎光大银行的到来,愿继续尽己所能,为中资银行通过卢森堡进入欧洲发展提供便利和优质服务。贝泰尔愉快地回忆起前不久访华的情景,表示其深切感受到卢中友好合作关系的蓬勃生命力,相信卢中的明天将更加美好。  

  黄大使致辞表示,热烈祝贺中国光大银行在卢设立子行和分行,衷心感谢卢政府特别是首相和财政大臣一直以来为中国金融机构在卢发展壮大提供宝贵支持。贝泰尔首相访华期间,两国领导人就进一步深化金融领域等双边务实合作达成广泛共识,中国光大银行在卢落户正是访问取得的重要成果之一。相信在卢方大力支持下,光大银行将获得快速发展,与其它中资银行一道,为发展中卢友好合作关系作出积极贡献,推动两国关系更好地造福两国人民。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿