驻卢森堡大使黄长庆参观卢广播电视集团
2017/10/12

  10月10日,驻卢森堡大使黄长庆应邀参观卢森堡广播电视集团(RTL)总部,RTL首席执行官古森斯、董事会成员希尔茨、节目制作部主任雅克、使馆政务参赞尚静等陪同。

  黄大使参观了电视演播室、电台演播室、虚拟演播室、编导总控室、编辑部办公室等部门,听取了RTL发展历史和主要业务介绍。黄大使表示,今年是中卢建交45周年,贝泰尔首相6月访华期间,RTL随行进行全面报道,使卢森堡人民对中国和中卢关系有了更加深入的了解,希望今后RTL更多关注和报道中卢合作及中国经济社会发展情况,使馆愿同RTL就此进一步加强沟通与合作。黄大使现场与电视和电台记者约定近期在使馆举行两场专访,将重点介绍我党召开十九大以及中卢建交45周年等情况。

  参观结束后,古森斯向黄大使赠送了卢时任首相托恩1979年访华时的珍贵影视资料,黄大使向对方赠送了《习近平谈治国理政》一书。

  RTL系欧洲最大广播电视集团,前身是成立于1931年的卢森堡广播电视公司(CLT)。1997年,CLT与德国UFA公司合并,组成欧洲最大免费电视广播公司CLT-UFA。2000年,CLT-UFA与英国Pearson电视公司合并,组成RTL。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿